5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
(на 1 литр воды)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст.ложки соли
3 ст.л. сахара
10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 морковь
2 луковицы
1 головка чеснока
по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа
горошки черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
5 ч.л. соли
10 ч.л. сахара
100 г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
(на 3-х литровую банку)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л. воды
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
4 зуб.чеснока
10 горошин черного перца
4 шт.гвоздики
корица
эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
1 ст.л. столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
листья хрена
вишни
черной смородины
веточки укропа
по 5 зубчиков чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2 литра воды)
2 ст.л. соли с горкой
6 ст.л. сахара с горкой
5-7 горошин перца
5-7 лаврушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Нечего посмотреть вечером? Подборка из 10-ти фильмов, которые тебе понравятся:
Сайт знакомств в Мосте бесплатно
Сайт знакомств в Мосте для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Мосте для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Мосте с девушками бесплатно
Интим знакомства в Мосте
Сайт знакомств в Мосте с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств в Мосте кому за 50 без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 661 940 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Брауни с творогом и вишней
Лучшие публикации