Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Цукаты из имбиря – универсальная «таблетка» от простуды 

Как-то зашла я супермаркет и увидела там в продаже цукаты из имбиря. Так захотелось попробовать. Но, увидев цену, а цена была 300 рублей за 125 граммов цукатов, (тихий ужас!) решила не покупать такие новинки. Пришла домой, посмотрела все в Интернете и решила приготовить дома. Просто шедевр получился. 

Думаю, что все пробовали имбирные пряники и печенье. Предлагаю расширить наши кулинарные рецепты с использованием имбиря, приготовить вкусный и полезный десерт для своего здоровья. Та горечь, которая может вам не нравиться в рецептах чая с имбирем, здесь не ощущается совсем. Их можно есть и просто так с чаем, и добавлять в кексы, печенье, предварительно измельчив. 

Вы знаете, чем хороши цукаты из имбиря? Это не просто обычная сладость. Это универсальная таблетка от простуды, от боли в горле, когда у вас начинается першение, при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Вместо аптечной химии просто великолепная альтернатива. Что такое боль в горле, можно забыть. 

Рецепт приготовления цукатов из имбиря. 

Приготовление очень простое. Прежде всего вам надо купить корень имбиря. О том, на что нужно обратить внимание при покупке, вы можете прочитать в моей статье Чай с имбирем – лекарство от всех болезней. 

Нарезать имбирь тонкими ломтиками. Его нужно 200 граммов. 
Положить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала имбирь, поставить на огонь и варить минут 30. В процессе варки вся чрезмерная жгучесть уходит. 
Воду слить. 
Приготовить сироп. 3 столовые ложки воды с 6 столовыми ложками сахара перемешать и варить, как обычный сироп. Как закипит, добавить проваренный имбирь. Погрузить их в сироп. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до полного выпаривания жидкости. Тщательно следите за процессом, чтобы ничего не пригорело. Все это остудить. 
Каждый лепесток имбиря обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушить. Как только все высохнет, переложите все в герметично закрывающуюся емкость. Может храниться 3 месяца. Просто здорово! 

1-2 кусочка вместе с чаем — не торопясь, наслаждаясь вкусом — это то, что принесет вам здоровье. Рассасывайте, как леденец. 

Скажу честно, цукаты такие не всем могут понравиться. Это как оливки или маслины, или другой любой продукт. Кто-то в восторге, а кто-то терпеть не может. На мой взгляд, замечательно. Попробуйте и вы. Минимальные затраты, максимум полезности
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
1-2 кусочка и больше не захочется, очень экономичный расход, поэтому можно купить готовые, есть их будете долго. Очень сильная пряности, во
Ольга Ольга
1-2 кусочка и больше не захочется, очень экономичный расход, поэтому можно купить готовые, есть их будете долго. Очень сильная пряности,
Ольга Ольга
1-2 кусочка и больше не захочется, очень экономичный расход, поэтому можно купить готовые, есть их будете долго. Очень сильная пряности, во р
Ольга Ольга
Ах, телефон не дал закончить мысль... Даже сахар не поможет против ядерного вкуса
Ирина Ирина
После такой длительной варки полезных вешеств немного)
Ольга Ольга
Полезности НОЛЬ. Никакой варки.
Марина Марина
Имбирь очень вкусный. Зачем его варить?
Солнышко Солнышко
лучше сделайте цукаты из арбузных корок.
Гузель Гузель
Я люблю цукаты из имбиря, осенью, зимой очень хороши с чаем...
Марина Марина
Варят, видимо потому, что он очень острый. Не всем подходит. Но после такой варки эти цукаты не будут уже иметь пользы. Просто необычная вкусняшка.
Наверх