Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
3-4 средних моркови
1 средняя луковица (или больше средней)
2-3 зубчика чеснока
1 – 1 чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
3-4 чашки картофельного пюре
150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки)
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло

1. Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).

2. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковть или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить.

3. Картофельное пюре смешать с сыром

4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.

5. Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом

6. Уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем

7. На рыбу уложить лук с морковью

8. Насыпать слой зеленого горошка

9. Сверху положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой

10. Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета

11. Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут. За это время гратин «схватится» и не будет разваливаться при накладывании.

Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ.750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и ...
Рейтинг записи:
6,0 - 69 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Пересказ с вражеского сайта. Горе-кулинарка даже не убрала температуру из международной системы мер. Видимо не знает, что это такое. И прочитайте: какие у неё разные виды рыб. В рыбе она тоже ни понимает ни чего.
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Наверх