Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ

Хлебные лепешки можно выпечь с любыми добавками, будь то маслины или сыр, а можно нафаршировать их ветчиной, добавить цедру апельсина, лимона или ароматные травы. Сытные лепешки очень удобно брать с собой в путь.

500 г мука
7 г дрожжи (быстродействующие)
2 ч.л. соль
1 ч.л. сахар
350 мл вода (теплая)
3 ст.л. масло оливковое
12 шт. маслины (без косточек)
0,5 ч.л. соль морская
2 ст.л. сыр (твердый, тертый)
1 ст.л. крупа манная

1. В большой миске смешать муку с дрожжами, солью и сахаром

2. Влить воду, 2 ст.л. ложки оливкового масла и замесить мягкое тесто.

3. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности примерно 5 минут, смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто увеличилось в два раза.

4. Подготовить начинку. В этом рецепте использовались маслины и сыр. Маслины измельчить, сыр натереть на терке. В сыр добавить манку и перемешать.

5. Готовое тесто разделить на три части. В одну часть теста добавить маслины и еще раз вымесить.

6. Еще раз разделить каждую треть пополам, сформировать из каждый части круг, переложить на противень, сделать надрезы ножом на лепешках, а разрезы раздвинуть. Смазать лепешки оливковым маслом (1 ст.л.), две лепешки присыпать морской солью, еще две лепешки присыпать смесью тертого сыра и манки. Припылить лепешки мукой, накрыть и оставить на 15-20 минут.

7. Тем временем разогреть духовку до 230 градусов, сбрызнуть холодной водой низ духовки и выпекать лепешки 15 -20 минут на средней полке, пока они не поднимутся, до золотистого цвета. Пар нужен для того, чтобы лепешки поднялись.

8. Очень вкусны лепешки в горячем виде. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх