Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Арбузное варенье.

Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить!
Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой. Аппетитно и сочно!

Вам потребуется:

Арбузные корки - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 л
Лимонная цедра - 5 г

Как готовить:

1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.

2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.

3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.

4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.

5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.

P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Не верно. Надо срезать всю розовую часть. Она станет мягкой и расползётся. Варила его в прошлом году, в сентябре. Сейчас на столе последняя маааленькая баночка. Остатки. Надо сварить и в этом году. И побольше!
Татьяна Татьяна
Сама доводила рецепт до ума.Никакой воды!!! Сахар и корки (уже срезанные) брать 1 к 1,корки засыпать сахаром и оставить на ночь,дадут сок.Потом варить,на медленном огне примерно часа 1,5-2.Поставить остужать,на следующий день опять варить,уже минут 40.В конце добавить цедру лимона,цедру и сок одного апельсина.
Наверх