Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Как сделать оладьи пышными: 4 секрета

Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Рецепт:
0,5 л кефира нагреть, но не кипятить!!!
1 ч л соли ,
4 ст л сахара ,
1 яйцо
муки столько, чтобы получилось густое, еле падающее с ложки, тесто... и только потом положить чуть меньше 1ч л соды и перемешать ( тесто сразу поднимется)
Как сделать оладьи пышными: 4 секрета. Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть ...
Рейтинг записи:
7,0 - 156 отзывов
Нравится150
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тамара Тамара
Соду гасить или нет?
Ирина Ирина
Не гасить, кефир и так кислый...
Лариса Лариса
надо попробовать
Тамара Тамара
СОДА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО... КТО-ТО ДОБАВЛЯЕТ СРАЗУ В МУКУ ПРИ ПРОСЕИВАНИИ.. А Я ДОБАВЛЯЮ В ТЁПЛЫЙ ВАРЕНЕЦ 1 Ч.Л.СОДЫ И ПЕРЕМЕШИВАЮ. ЭТО ПРИ  ВЫПЕКАНИИ ПИРОГОВ И ПИЦЦ ПРИ ЗАЛИВНОМ ТЕСТЕ... ДЛЯ ОЛАДИЙ  СОДА ТОЖЕ НУЖНА...ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КЕФИР ( ИЛИ ВАРЕНЕЦ  И ЯЙЦО ) _ БЫЛИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ...
Оля Оля
И убрать сахар!
Наталья Наталья
Сколько нужно добавить муки?
Наверх