Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Эти пирожочки должны помнить многие Мои ЛЮБИМЫЕ пирожки из детства

Пирожки - вкус детства. Во времена моего детства и юности эти пирожки продавались почти на каждом шагу и всегда пользовались большим спросом. В народе им придумали смешное название-тошнотики. Не знаю почему их так называли, но то что все их любили-это точно. Предлагаю вам их приготовить.

Жареные пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты:
Тесто:
*молоко-200мл
*воды-200мл
*прессован.дрожжи-20-30г
*сахар-1ст.л.
*соль-1ч.л.
*мука-600-650г+на подпыл
*растит.масло-2ст.л.+масло для жарки

Начинка:
*рис-100-120г (лучше краснодарский круглозёрный)
*мясо говядины-300-400г
*крупн.репч.лук-1шт.или 2средние
*соль и чёрн.мол.перец по вкусу
*растит.масло-2-3ст.л.

Приготовление:
Начинка.
Мясо отварить в подсолённой воде до готовности.

Рис сварить в подсолённой воде до готовности (не переварить! рис должен быть рассыпчатым), откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.
Лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

Остывшее мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
В глубокую миску выложить мясо, лук вместе с маслом, рис. Всё хорошо перемешать. Если надо, то досолить начинку по вкусу. Чтобы начинка не была суховатой влить 2-3ст.л.мясного бульона, перемешать.

Замесить тесто. Молоко смешать с горячей кипячёной водой, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения дрожжей, добавить соль и ложку масла, размешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто. В конце замеса влить оставшееся масло. Накрыть посуду с тестом крышкой или плёнкой и дать подойти два раза.

Далее подошедшее тесто выложить на подпылённый мукой стол, ещё раз вымесить, разделать на кусочки, скатать в шарики. Затем формировать пирожки как обычно, придавая каждому слегка приплюснутую форму.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить столько масла чтобы пирожки плавали в нём, не касаясь дна, раскалить до температуры обжаривания и обжарить все пирожки. Опускать их в масло по 2-3штуки за раз, швом вниз, обжарить с обеих сторон. Готовые выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пирожки получаются ну очень вкусные! Непременно попробуйте!

Приятного аппетита!
Эти пирожочки должны помнить многие Мои ЛЮБИМЫЕ пирожки из детства. Пирожки - вкус детства. Во ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Пирожки из детства!!!!🤗🤗🤗
Любовь Любовь
А зачем в молоко вода? Всю жизнь замешиваю тесто на молоке.
Ольга Ольга
У моего школьного друга бабушка работала в столовой всю жизнь. Её коронным блюдом на все праздники были именно жареные пирожки, особенно с капустой. Но когда мы спрашивали у неё о том, такие же пирожки она печёт в столовой, то она лишь вздыхала и кривилась))
Сергей Сергей
Какое у вас отвратительное детство
Наверх