Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кабачки "как грузди"

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Кабачки
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Разница в чём- укутывать или не укутывать?
Светлана Светлана
делала такие, вкусно, но с груздями ничего общего
Елена Елена
Но не грузди же
Наверх