Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Десерт "Банановый Наполеон".

Для бананового молока:
- 3 средних банана
- 50 г сахара
- 550 мл молока
Для заварного крема:
- 500 мл бананового молока
- 3 яичных желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
Для коржа:
- 500 г слоеного теста
Для подачи:
- 1 банан
- 2 ст. л. сока лимона

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 °С.
2) Для бананового молока выложить бананы в кожуре в форму для выпечки 20х30 см. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут, пока кожура полностью не почернеет. Остудить бананы до комнатной температуры и снять кожуру, сок сохранить.
3) Соединить в кастрюле запеченные бананы с соком, сахар и молоко и перемешать. Довести молоко до кипения и варить, периодически помешивая, 10–15 минут.
4) Снять молоко с огня и оставить при комнатной температуре на 1–2 часа. Процедить через сито, аккуратно отжимая бананы (бананы можно выбросить).
5) Для заварного крема соединить в большой миске желтки и два вида сахара и взбить миксером на средней скорости в светлую пышную массу. Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной консистенции.
6) Влить в кастрюлю банановое молоко и довести на среднем огне почти до кипения.
7) Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой в сахарно-яичную массу горячее молоко и перемешать до однородной консистенции.
8) Вернуть смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5–7 минут до легкого загустения.
9) Снять крем с огня, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, перемешать до однородной консистенции и остудить до комнатной температуры.
10) Разогреть духовку до 220 °С. Застелить противень бумагой или ковриком для выпечки.
11) Для коржа разморозить слоеное тесто по инструкции на упаковке. Выложить размороженное тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
12) Выпекать тесто в разогретой духовке 5 минут, затем снизить температуру до 180 °С и выпекать еще 5 минут до золотистого цвета. Выложить готовый корж на решетку и дать полностью остыть. Измельчить корж руками в крошку.
13) Нарезать банан кружочками и смазать при помощи кулинарной кисти соком лимона.
14) Собрать торт: выложить на дно стаканов корж, сверху равномерно распределить сначала слой бананов, затем слой заварного крема. Повторить несколько раз для всех слоев.
Убрать получившийся торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь) для пропитки.
15) Украсить готовый торт свежими бананами и крошкой из теста.
Десерт
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Оно конечно интересно, но долго
Наверх