Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Солянка сборная мясная

мясные кости - 250 г
говядина - 200 г
вареная ветчина - 100 г
колбаски охотничьи - 2 шт.
луковицы среднего размера - 2 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
каперсы - 20 г
оливки без косточек - 7 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
лимон - 1/2 шт.
лист лавровый - 3 шт.
соль - по вкусу
перец горошком - по вкусу

1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч.

2. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.

3. Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.

4. Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.

5. Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.

6. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная.мясные кости - 250 гговядина - 200 гвареная ветчина - 100 гколбаски охотничьи ...
Рейтинг записи:
6,0 - 76 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Зачёт
Наверх