Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ

Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника!
Ингредиенты4 кг яблок
1 банка сгущенки
3–4 ст. л. сахара
0,5 ст. воды
Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером).

Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ «НЕЖЕНКА» СО СГУЩЕНКОЙ.Вкус получается тот самый, от которого все мы так млели в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
А я яблок взяла наверное поменьше (не взвешивала их)..  У меня чудесная соковыжималка. Выжимаю сок с мякотью. В оставшуюся мякоть добавляю водичку. Прогреваю на медленном огне, не доводя до кипения, добавляю сгущёнку, перемешиваю и снимаю. и снимаю. Пластичная вкусная масса.
Наверх