Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Закусочные кексы со шпинатом и фетой.

Вам понадобится:
- 120 мл молока
- 75 мл растительного масла + для смазывания формочек
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой паприки по желанию
- 50 г свежих листьев шпината
- 100 г феты

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 °С. Подготовить формочки для маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
2) Для начинки промыть шпинат, хорошо обсушить и мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
3) Для теста смешать в большой миске молоко, растительное масло и яйца и перемешать до однородной консистенции.
4) Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и паприку. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шпинат и фету и аккуратно перемешать. Сохранить немного феты для украшения кексов.
5) Выложить тесто в подготовленные формочки для маффинов, наполняя их практически до краев, и украсить оставшейся фетой.
6) Выпекать кексы в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить кексы сначала около 15 минут в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Закусочные кексы со шпинатом и фетой. Вам понадобится: - 120 мл молока - 75 мл растительного масла + ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Лира Лира
Наверх