Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Суши и роллы

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис — 150 г
Семга — 100 г
Авокадо — 1 шт.
Вода — 150 мл
Соус для риса — 100 мл
Креветки — 100 г
Огурец — 1 шт.
Кунжут — 100 г
Водоросли нори — 3 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Икра мойвы “Масаго” — 1 шт.
Васаби — 30 г
Соевый соус — 30 мл
Бамбуковый коврик

Калорийность на 100 г - 217 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Промойте рис до прозрачности воды.
- Засыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
- Затем снимите рис с огня и дайте постоять 15–20 минут.
- Тем временем очищенный огурец и авокадо нарежьте соломкой.
- В готовый рис влейте соус и перемешайте.
- Разделите нори на 2 части, распределите рис так, чтобы край листа шириной в 2 пальца остался пустым.
- Переверните нори с рисом на другую сторону.
- Затем намажьте сливочный сыр, уложите огурец, авокадо и семгу.
- Сформируйте ролл так, чтобы начинка не выпадала.
- Обваляйте ролл в кунжуте со всех сторон и нарежьте его.
- Со второй половинкой нори проделайте те же самые этапы, заменив семгу на креветки.
- Готовый ролл украсьте икрой мойвы и нарежьте.
- Приготовьте гункан: мелко нарежьте огурец, креветки, семгу, добавьте сливочный сыр и перемешайте.
- Из риса слепите 2 равных шарика.
- Нарежьте 2 равные полоски из нори и оберните ими рисовые шарики.
- Выложите начинку и украсьте икрой мойвы.
- Готовые роллы подавайте с соевым соусом и ваcаби!
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх