Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
#Огурцы казачьи похмельные

Для приготовления понадобится:

• огурцы - 2 кг.;
• укроп (зонтики) - 2 шт.;
• листья черной смородины - 5 шт.;
• листья вишни - 4 шт.;
• красный горький перец-стручок - 2 шт.;
• чеснок - 3 дольки,
• хрен (корень) - 30 гр.;
• перец горошком - 10 шт.;
• соль - 75 гр.;
• водка - 50 гр.;
• вода - 1,5 л.

Приготовление:

1. Свежие зеленые огурцы тщательно моем, обдаём кипятком и сразу же - в очень холодную воду. Замачиваем 3 часа.
2. Затем компактно укладываем огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и горошком.
3. Заливаем приготовленным холодным рассолом (50г соли на 1л воды). Добавляем 2 столовых ложки водки и плотно закрываем банку полиэтиленовой крышкой.
4. Огурцы, засоленные казачьим способом следует сразу поставить в погреб, если есть (у казака есть всегда) или холодильник.

Огурцы сохраняют прелестный зеленый цвет, приобретают неповторимый вкус и очень хорошо хранятся.

#закрутки, #заготовки, #консервация
#Огурцы казачьи похмельные. Для приготовления понадобится: • огурцы - 2 кг.; • укроп (зонтики) - 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится22
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх