Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Фаршированный перец: Три вкусных идеи

Сладкий перец фаршируют различными начинками: мясом и рисом, овощами, крупами и даже фруктами и ягодами. Самый распространенный фарш для болгарского перца – мясо и рис.

==================================
1. Перец с начинкой из мяса и риса

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
800 г мяса,
3 ст.л. риса,
2 луковицы,
1 ст.л. сухарей,
1 ст.л. растительного масла

Для подливы:
2 стакана бульона,
1 ст.л муки,
1-2 ст.л. сливочного масла,
3/4 стакана сметаны

Приготовление:

Просеянную муку слегка поджарить на сливочном масле, добавить часть бульона, сметану, перемешать. Развести бульоном, проварить, процедить сквозь сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, слегка поджаренный лук, посолить. Подготовленный перец наполнить мясной начинкой, сложить в сотейник, залить подливой, посыпать сухарями и тушить в духовке.

====================================
2. Перец с начинкой из гречневой каши и грибов

Ингредиенты:
500 г сладкого перца,
1/2 стакана гречневой крупы,
1 яйцо,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
2 ст.л масла,
1 ст.л. рубленой петрушки

Для подливы:
2 стакана грибного отвара,
15 г сушеных грибов,
1 ч.л. муки,
2 ч.л. масла,
2 луковицы,
1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

Из гречневой крупы приготовить рассыпчатую кашу, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, нарезанные вареные грибы, сырые яйца и хорошо перемешать.

Подготовленный перец наполнить начинкой из гречневой каши и грибов, положить в сотейник или кастрюлю, залить грибным отваром и тушить до готовности.

При подаче на стол перец полить грибной подливой (ее готовят по принципу мясной) и посыпать зеленью.

====================================
3. Перец с начинкой из мяса и пшена

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
250 г мяса,
3/4 склянки пшена,
100 г масла,
2 луковицы,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Для подливы:
2 стакана бульона,
1 ст.л. муки,
1 ст.л сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
2 ст.л. ложки томатного пюре

Приготовление:

Промытое мясо нарезать кубиками, положить в кастрюлю и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с пшенной кашей и заправить жареным луком, молотым перцем и солью.

Муку поджарить, развести бульоном, добавить сметану, томатное пюре, хорошо размешать, довести до кипения и посолить.

Подготовленный перец наполнить начинкой, отправить в сотейник и тушить до готовности.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх