Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Квас как в бочке

Получается вкусный легкогазированный квас, как раньше в бочках. При минимальном наборе продуктов и трат шикарный прохладительный напиток на выходе

РЕЦЕПТ: 5 л. воды, 2 ст.л. жидкого цикория (без всяких добавок), 1 ч.л. лимонной кислоты, 650 гр. сахара, 30 гр. свежих дрожжей (или 5,5-6 гр. сухих САФ-МОМЕНТ).

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар, лимонную кислоту и добавляем цикорий. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как закипит, снимаем с огня и охлаждаем до t парного молока.

После добавляем дрожжи (свежие растереть с готовым отваром и влить в квас, сухие просто всыпать) и перемешиваем.

Оставляем на 3-4 часа, чтобы появилась пена. Для активации процесса можно поставить в теплое место.

Разливаем по бутылкам-банкам и убираем в холодильник.
Квас как в бочке. Получается вкусный легкогазированный квас, как раньше в бочках. При минимальном ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Солнышко Солнышко
cтолько мороки , куда проще сухой квас и чёрный хлеб или лучше   подгоревшие корки что бы цвет был.Теплую воду , сахар и немного уксуса.
Telepat Telepat
Зато без всяких добавок - типа E181 и других химическо-биологических дряней!
Наверх