Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ВИШНЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ

Получается очень нежное варенье! Ягодки — как свежие!

На 1 кг вишни,
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина.

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка, который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения и варите около 3 минут. При этом не забывайте помешивать и удаляйте пенку.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки в подвал или ставим в кладовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Желатин нельзя кипятить
Илана Илана
Чойт, отпишусь я от этих Кулинарных, блин.(( 9 рецептов из 10 - пурга, из пальца высосанная.(((( В этот раз, додумались Желатин кипятить!!!((( Ну, реально, тут админы даже на кухню не заходили!! не то что готовить  уметь!!((((
Наверх