Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Голубцы из пекинской капусты
Чтобы долго не возиться я готовлю голубцы с пекинской капустой, вместо обычной. Ведь получается также вкусно.

Ингредиенты:
пекинская капуста - 1 большая или 2 мален.;
фарш - 500 г.;
рис (в сыром виде)- 100г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 крупн.;
чеснок - 3-4 зубчика;
соль, перец;
лавровый лист - 2-3шт.;
томатная паста - 2 ст.л.;
сметана - 1ст.л.

Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Добавляем к фаршу остывший рис, мелко нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Чеснок и морковь очищаем. Чеснок разрезаем на 2-3 части, морковь трём на крупной тёрке.
Берём качан пекинской капусты и отрезаем со стороны кочерыжки около 4-5 см (самое жёсткое). Разбираем на листья и если белая часть слишком толстая, то немного её срезаем. ( Можно листия сложить в миску и залить минут на 3-5 кипятком, чтобы они были мягче).
Заворачиваем по 1ст.л. фарша в каждый лист.
В кастрюлю на дно выкладываем несколько листьев капусты.
Затем выкладываем слой голубцов и просыпаем их морковью и чесноком. Потом опять слой голубцов.
Сверху выкладываем несколько листьев капусты.
Для заливки смешиваем томатную пасту, сметану и соль по вкусу. Добавляем к ней понемногу воду и хорошо перемешиваем.
Заливаем голубцы, чтобы чуть покрывало верхний слой. Добавляем лавровые листы и сверху накрываем перевёрнутой тарелкой.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем на минимальный огонь и оставляем тушиться минут на 50.
Подавать голубцы лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита.
Голубцы из пекинской капусты.Чтобы долго не возиться я готовлю голубцы с пекинской капустой, вместо ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Forget-me-not Forget-me-not
вкусно
Эльтона Эльтона
я это уже много лет так делаю
Людмила Людмила
У меня только один вопрос...для чего отваривать рис и смешивать его с сырым фаршем. Никогда не отваривала, всегда готовлю с промытым сырым рисом.
Ирина Ирина
Потому что сырой рис возьмёт всю влагу из фарша и голубцы будут сухие
Наверх