Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Творожное суфле.

Нежнейшая творожная запеканка. Практически не опадает, очень пышная, нежная, просто тает во рту.

Ингредиенты:
творог, лучше домашний, мягкий и жирный, не ниже 9%- 800г
яйца-3шт.
сметана 20%- 150-200г
сахар-7-10ст.л.по вкусу
ванильный сахар-1пак.
соль-щепотка
манная крупа-3-4ст.л.
слив. масло для смазывания формы.

Приготовление:
Творог лучше протереть сквозь сито, но если он мягкий и без крупинок, то не обязательно.

Яйца разделить на желтки и белки.

Белки перелить в глубокую миску, добавить 1ч.л.сахара и взбить миксером до белой устойчивой пены, убрать пока в холодильник.
В желтки добавить соль, взить вилкой.

В глубокую миску выложить весь творог, добавить сметану, желтки, ванил.сахар и сахар по вкусу, всё тщательно взбить погружным блендером или миксером.

Добавить манку и ещё раз всё взбить, оставить смесь на 5мин.
Затем в два захода добавить яичные белки, аккуратно подмешивая их в массу лопаточкой сверху вниз до полного смешивания.
Нагреть духовку до 180-190*С.

Бока и дно стеклянной формы смазать слив.маслом, выложить в неё творожную массу, разровнять.

Эту форму поставить в большую по размеру металлическую форму, налить в неё горячей воды, чтобы была ну уровне в 2/3стеклянной формы.

Поставить суфле в нагретую духовку, выпекать в течение 40-60минут, в зависимости от размера формы и толщины суфле.
За 10мин до готовности t можно увеличить до 200*С.
Готовое суфле достать из духовки и оставить остывать в форме.
Подавать можно со сметаной, со сгущёнкой, с киселём или со свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Творожное суфле. Нежнейшая творожная запеканка. Практически не опадает, очень пышная, нежная, просто ...
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Обожаю‼😋
Mara Mara
хоть бы кусманчик прислали.........
Наверх