Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Клубника-1кг
Сахар-1кг
Лимонная кислота- 1/4 ч.л.

Клубнику перебрать, листочки удалить. Хорошо помыть, и дать стечь воде. Крупную ягоду разрезать на 4 части. Поместить в емкость, где будете варить варенье. Засыпать сахаром из расчета 1 к 1.Оставить на 3-4 часа в прохладном месте, клубника даст сок. После ставим вариться на среднем огне. Периодически помешиваем. Доводим до кипения, варим 5-7 минут и убираем с огня. Пенку аккуратно собираем. Оставляем до полного остывания на 10-12 часов. После процедуру повторяем, примерно варенье готовиться за 3-4 приема, удобно готовить утро-вечер. Проверяем готовность так: на холодное блюдце капаем капельку остывшего варенья, если капля не растекается, то варенье готово. Доводим еще раз до кипения, добавляем лимонную кислоту и по желанию ванильный сахар. Сразу же раскладываем по стерилизованным баночкам и укупориваем. Храним в темном прохладном месте.
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. Клубника-1кг Сахар-1кг Лимонная кислота- 1/4 ч.л. Клубнику перебрать, листочки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх