Пирог из киселя.
У меня тут черничный кисель, в котором даже присутствуют сушеные ягоды, это прям бомба! Очень вкусный он в сухом виде, как в заваренном пока еще не знаю. Но могу точно сказать, что пирог из этого киселя получается божественным. Да еще и очень простым в приготовлении. Прям нежное такое тесто, во рту тает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стакан киселя (около 150 г);
- 2 крупных яйца (или 3 маленьких);
- 50 мл сливок или молока;
- 2 ст.л. муки с горкой;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбиваем яйца минуты три до пены.
- Высыпаем кисель, снова взбиваем.
- Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем до однородности.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и распределяем тесто.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Проткните пирог зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Главное его не пересушить.
- Достаем пирог из духовки, ждем, пока он остынет и вытаскиваем из противня.
Так как теста мало, то пирог получается не высокий. Лучше его разрезать на квадратики, посыпав перед этим сахарной пудрой.
Следующая запись: ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
Лучшие публикации