Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Луково-чесночные печеньки с сыром

Ароматные, вкусные, весенние печеньки, подойдут и как перекус, и с супом и просто так!!!

И так:
зеленый лук - 1 пучок ( около 40-50 гр)
чеснок - 1 зубчик ( крупный).
Сыр ( твёрдый) 100 гр.
Манная крупа 2 ст.л.
Сливочное масло 100 гр.
Около -330 гр. муки
щепотка соли
сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
очень холодное молоко 200 мл.

1. Зелёный лук мелко шинкуем. Выдавливаем в лук чеснок и перемешиваем.
2. В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой и все перемешать. Добавляем луково-чесночную массу в мучную и все опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло (очень холодное)натертое на крупной терке и руками аккуратно растираем в крошку.
3. Затем добавляем натертый на мелкую терку сыр и еще раз размешиваем. Вливаем холодное молоко и мешаем до образования липкого теста.
4. Влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный бумагой/ковриком для выпечки. И выпекаем в духовке 15-20 минут при 220 градусах! Все!

Приятного аппетита!
Луково-чесночные печеньки с сыром. Ароматные, вкусные, весенние печеньки, подойдут и как перекус, и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх