Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" 

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. 

Продукты 
Баклажаны - 4 кг 
Помидоры - 10 шт. 
Перец болгарский - 10 шт. 
Чеснок - 5 головок 
Перец острый - 3-5 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Соль - 2 ст. ложки 
Масло растительное - 1 стакан 
Уксус 9% - 150 г 
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л . 

1.Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. 

2.Баклажаны порезать кружочками. 

3.Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью. Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. 

4.Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. 
5.Чеснок почистить. 

6.Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки. 

7.Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. 

8.Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. 

9.Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. 

10.Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. 

Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. 

Приятного аппетита!
Салат из баклажанов на зиму
Рейтинг записи:
6,0 - 72 отзыва
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Кстати.никогда не солю и не мою.ни отжимаю баклажаны.Эта горечь улетучивается сразу при любой термообработке.Зачем вам лишняя возня и трата времени?Я кружки в панировке жарю сразу.меньше воды и вкус с чесноком-прекрасный!
Елена Елена
Лариса Григорьевна, говорить о лишней трате времени , но при этом жарить кружочками 4 кг баклажанов,,,,, спасибо, повеселили, хозяйка вы наша))
Наверх