Классический рассольник с говядиной
Ингредиенты:
Для бульона
говядина с косточкой – 600 г
луковица – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 8 шт.
Для супа
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 4 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
рассол огуречный – 100 мл
перловая крупа – 100 г
томатная паста – 50 г
растительное масло – 60 мл
укроп – 3-4 веточки
соль по вкусу
сметана для подачи
Приготовление:
1.Подготовьте все ингредиенты для приготовления бульона для классического рассольника с говядиной. Залейте перловую крупу 1 л горячей воды и варите на медленном огне под крышкой 1 час.
2.В другой кастрюле залейте говядину 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, снимите пену, добавьте 1 луковицу и корень петрушки и варите бульон 1 час. Выложите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком и варите бульон еще 40 минут. Выньте мясо из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения.
3.На сковороде разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте нарезанный брусками картофель до золотистого цвета, 10 минут. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 минут.
4.Морковь и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Луковицу – мелкими кубиками. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, положите лук и жарьте, 3 минуты. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 минут, помешивая. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Переложите овощи со сковороды в кастрюлю. Добавьте перловую крупу, мясо, посолите и готовьте под крышкой еще 5-7 минут.
5.Оставьте рассольник на теплой плите под крышкой настояться на 10 минут. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте со сметаной.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном
Лучшие публикации