Ростбиф
Ингредиенты:
Свежая мраморная говядина — 2 кг.
Растительное масло — 50 мл.
Чеснок — 3–4 зубчика
Свежий розмарин и тимьян — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Достаньте из холодильника и распакуйте кусок мяса, дайте ему «подышать» около часа чтобы мясо нагрелось до комнатной температуры. Срежьте толстые пленки и лишний жир, используя филейный нож.
2. Разогрейте масло на сковороде с толстым дном, пригодную для использования при максимальных температурах, обжарьте в нем в течение двух минут зубчики чеснока шкурке, веточки тимьяна и розмарина, затем выньте их щипцами и обжарьте на этом масле кусок мяса со всех сторон, также используя щипцы. Все края куска должны быть «запечатаны» поджаристой корочкой, в противном случае влага вытечет, и ростбиф получится сухим.
3. Выложите обжаренный кусок мяса на противень, посолите и поперчите со всех сторон, сверху выложите обжаренный чеснок и пряные травы.
4. Нагреть духовку до 200 градусов на режиме конвекции и поставить противень с ростбифом в центр духового шкафа и оставить примерно на 45 мин. Удобнее всего следить за готовностью мяса при помощи кухонного термометра для мяса с термощупом. Аккуратно воткните термощуп в кусок мяса и следите, когда температура внутри куска достигнет 60–65 градусов.
5. Готовый ростбиф вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15–20 мин.
6. Нарежьте ростбиф тонкими кусками при помощи поварского ножа, выложите на тарелку для подачи, или используйте для приготовления бутербродов, закусок, салатов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Очень простой салат Мимоза
Лучшие публикации