Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА С ГРУШЕЙ
ЭТА ЗАКУСКА ИМЕЕТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ, НЕПОВТОРИМЫЙ И, НЕ СРАВНИМЫЙ НИ С ЧЕМ ВКУС.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг груш
1,5 кг сладкого перца
1/4 капусты
50 гр сахара
2 головки репчатого лука

Для маринада на 1,5 литра воды:
4 зубчика чеснока
0,5 стакана растительного масла
6 столовых ложек уксуса
1 чайная ложка черного перца горошком
1 столовая ложка корицы
4 лавровых листа
1 столовая ложка соли

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю, залить водой и закипятить.
В этом маринаде надо будет отваривать овощи и груши.
Перец разрезать на 4 части и удалить семена и варить в маринаде 5 минут.
Груши разрезать на дольки, вырезать сердцевину, и тоже отварить в маринаде, на малом огне, 5 минут.
Лук нарезать толстыми кольцами, приварить 1-2 минуты.
Капусту нарезать большими кусками и тоже отварить в маринаде.

Готовые овощи и груши, слоями, уложить в банки: капуста, слой перца, груши, репчатый лук, перец, груши, лук и последний слой — капуста.
Залить банки маринадом, прикрываем крышками и поставим стерилизоваться на 20 минут.
Закатать крышки.
Рейтинг записи:
5,5 - 45 отзывов
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Интересно, нужно сделать
Татьяна Татьяна
Да нужно попробовать
Лариса Лариса
Груша, горгонзола - классика.
Наверх