Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Салат “Десятка”

одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты:
по 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек
(по 520 гр.)

Приятного аппетита!!!
Салат “Десятка”. одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Хорошая мера-пучок...А сколько штук зелени в пучке?
Stranniza Stranniza
Ира, три верхушки кензы, З верхушки петрушки....нужно приколупаться....
Елена Елена
Ах ,до баклажан еще далеко.......А так уже охота........
Резида Резида
Инесса Инесса
Sana Sana
Много лет делаю на зиму такую вкуснятину, только не стерилизую по часу, много возни. Просто после обжарки всех овощей, складываю всё в общую кастрюлю, перемешиваю и даю прокипеть минут 10-15. Затем накладываю в простерилизованные баночки, сразу закрываю и под одеяло переворачиваю. После остыванмя, храню в кладовке. Стоят по несколько лет.
Наверх