ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Варенье из белой черешни – одно из самых красивых. Оно похоже на кусочки янтаря, погруженные в мед. Черешня мягкая, но плотная и мясистая, нежная и не приторно сладкая. В этом рецепте подробно описан процесс варки варенья из белой черешни на зиму.
Варенье из белой черешни варят без косточек. Извлечь их сложнее, чем из вишни. Мякоть черешни нежная, а косточка сидит крепко, поэтому специальные машинки для выдавливания косточек могут оказаться бесполезными. На помощь вам придут самые обычные шпилька, булавка или скрепка, которыми проходятся вокруг косточки, потом поддевают ее и вытаскивают.
По желанию в варенье из белой черешни добавляют лимон, ванилин, кардамон. Истинный деликатес и самое полезное варенье из белой черешни готовят с ядрами грецкого ореха. Кожуру у орехов обязательно снимают, иначе варенье получится некрасивым, тусклым.
Очищенные от скорлупы орехи предварительно заливают кипятком минут на 20, затем поддевают кожицу ножом и снимают ее. В каждую ягоду черешни вместо косточки вставляют маленький кусочек ореха, а выделяющийся сок сливают в емкость, где будет вариться варенье. Это очень нудный и кропотливый процесс, но все затраты энергии окупаются зимой. Такое варенье вкуснее всех магазинных деликатесов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
черешня, 2 кг
сахар, 1,8-2 кг
вода, 1 стакан
грецкий орех, 2 горсти
лимон, 1/2 шт.
кардамон, 2 коробочки (по желанию)
ваниль, 2 щепотки (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ
Варенье из белой черешни
Черешню сортируем, выбрасываем веточки, листья, подпорченные ягоды. Если есть подозрение на присутствие червяков, залейте ее водой с двумя столовыми ложками соды. Через два часа все насекомые всплывут. Промываем черешню, даем воде стечь. Вытаскиваем косточки.
Если вы решили варить варенье без орехов, то следующий этап пропустите. Очищаем орехи от кожицы вышеописанным методом, в каждую ягоду вставляем маленький кусочек ореха, размером примерно с косточку.
В таз высыпаем сахар, добавляем воду и вытекший во время извлечения косточек сок. Варим сироп, постоянно помешивая ложкой, чтоб сахар не пригорел.
Когда сахар растворится, высыпаем ягоды. После закипания варим 5 минут, снимая пенку и помешивая. Выключаем и оставляем на несколько часов (можно до утра).
Затем снова кипятим варенье 5 минут и остужаем.
И в третий раз кипятим варенье, теперь уже в последний. Когда оно закипит, добавляем щепотку ванилина или 2 коробочки кардамона, или лимон, нарезанный тонкими дольками вместе с кожурой, но без косточек. Варим примерно 15 минут, пока капли сиропа на блюдце не начнут сохранять шаровидную форму.
Разливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Укутываем перевернутые банки на ночь, на следующий день уносим в кладовку.
Удачных заготовок!
Из данного количества продуктов получится от 2 до 2,5 л варенья.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства для интима Важская Запань без регистрации
Сайт знакомств Важская Запань для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Важская Запань кому за 50
Сайт знакомств Важская Запань с девушками бесплатно
Сайт знакомств Важская Запань с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Важская Запань для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Важская Запань бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 837 702 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Баклажаны на зиму в медовом маринаде - долго не задержатся... Очень яркая и очень аппетитная ...
Лучшие публикации