Фаршированные квашеные баклажаны
В осеннюю пору, когда цены на овощную продукцию не высоки, не поленитесь заготовить на зиму баклажаны квашеные фаршированные. Эта отменная закуска полюбится вам в домашних трапезах и будет желанна на праздничном столе.
Баклажаны в процессе квашения приобретают отличный вкус с пикантной кислинкой. Баклажаны можно заквасить для быстрого поедания или заготовить впрок на длительное хранение. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, являются самодостаточной закуской, но могут стать вкуснейшим гарниром к мясу или дополнением к картошке.
Фаршированные квашеные баклажаны. Ингредиенты:
баклажаны небольшие фиолетовые – 2-2,5 кг
морковь – 600-700 г
масло растительное рафинированное – стакана
чеснок – 8-10 зубчиков
зелень сельдерея – небольшой пучок
соль каменная – 5-6 ч. ложек
Фаршированные квашеные баклажаны. Приготовление:
У баклажанов отрежьте хвостики (чашелистики оставьте), целыми залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой). Если вы купили баклажаны разного размера, то крупные при варке положите на дно, а мелкие – сверху. Накрывайте крышкой или грузом, чтобы не всплывали.
Отварив баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить излишнюю влагу.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. У сельдерея оборвите листики, оставив стебли.
На сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до мягкости, не допуская зажаривания. Дайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком.
Теперь приступайте к начинке. Баклажаны разрежьте вдоль посредине, не доходя 3-4 см до хвостов. Посолите обе половины (около ч. ложки соли на 1 баклажан). Положите начинку, прижмите и обвяжите стеблем сельдерея.
Если вам попались короткие стебли сельдерея, то завяжите баклажаны кухонным шпагатом, примотав и сельдерей для вкуса. Именно теперь можно обрезать хвостик с чашелистиком. Если сделать это раньше, то баклажаны могут развалиться при заполнении начинкой или разрезании вдоль.
В зависимости от вида хранения баклажанов (кратковременное хранение, длительное хранение со стерилизацией) поступайте по-разному. Для кратковременного хранения до 3 месяцев сложите нафаршированные баклажаны в пластиковый контейнер, перекладывая оставшимися листиками сельдерея, накройте марлей, поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. В процессе заквашивания ежедневно меняйте марлю.
Для длительного хранения разложите баклажаны в банки (без груза), накройте марлей. Стебли сельдерея при таком заполнении не нужны, их следует измельчить и смешать с начинкой на предыдущих этапах.
Время квашения зависит от температуры в помещении. Баклажаны начнут отдавать сок, который будет пузыриться или даже загустеет на дне как желе, приобретая характерный квасной кисловатый вкус.
Для длительного хранения заквашенные в банках баклажаны залейте горячим растительным маслом, стерилизуйте банки 700 мл около 20 минут и плотно укупорьте. Из данного набора ингредиентов выходит 3-4 банки баклажанов емкостью 700 мл.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Фаршированные квашеные баклажаны
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 7 фотографий
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Знакомства в Барвенково
Знакомства онлайн в Барвенково без регистрации
Знакомства в Барвенково для брака без регистрации
Знакомства в Барвенково с номерами телефонов без регистрации
Знакомства в Барвенково кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт секс знакомств в Барвенково бесплатно
Знакомства в Барвенково с мужчинами
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 588 445 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат на зиму "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ ...
Лучшие публикации