Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Айва-1кг.
Сахар-1кг.
Вода-3 стакана
Ванильный сахар-1 пакетик
Лимонная кислота- 1/4ч.л.

Айву моем, делим на четвертинки, удаляем семена и семенную коробку. Фигурным ножом делим на небольшие дольки. Чтобы айва не почернела, дольки выкладываем в холодную воду. После, дольки айвы перекладываем в емкость для варки, заливаем холодной водой(вода должна покрывать айву на 1см.) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут. Айву выбираем из отвара. Из отвара отливаем 3 стакана, к нему добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим сироп до кипения и провариваем 10 минут, до полного растворения сахара. Далее в кипящий сироп выкладываем айву. Варенье варим в 4 этапа по 10 минут, с интервалом в 10-12 часов. В конце добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту. Горячее варенье раскладываем по баночкам, даем остыть и укупориваем. Храним в темном, прохладном месте.
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ. Айва-1кг. Сахар-1кг. Вода-3 стакана Ванильный сахар-1 пакетик Лимонная кислота- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Лала Лала
А просто а мелкие дольки нарезать, обсыпать сахаром, чтобы сок вышел на несколько часов и поставить на огонь нельзя? И варить на медленном огне. В несколько этапов. Немного вскипятили. Сняли.
Любовь Любовь
Айва очень душистая, но не сочная и варить её как яблоки, не получится. А картинка о-очень вкусная!!
Петр Петр
все получается и без воды. засыпал сахаром на ночь и вари утром
Наверх