Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
НАВАГА В МАРИНАДЕ

Навага очень приятная рыба, с нежным светлым мясом. Практически не имеет мелких костей, чистится на раз-два.

Сама по себе жареная навага имеет нейтральный вкус, поэтому ее лучше готовить под маринадом.

Можно взять любую рыбу ( минтай, треску и т.д.)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (филе) 500 грамм
Морковь 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Петрушка 50 г
Томатная паста 2 стол. ложки
Уксус 9% 2 ч. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошком 7 шт.
Гвоздика целая 3 шт.
Соль 1/4 ч. ложки
Сахар 2 ч. ложки

Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.). У меня навага. Моем, режем кусками.

Лучше брать рыбу не очень жирную.

Рыбку посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Лучше брать рыбное филе, но можно отделить филе от кости после жарки.

Готовим маринад:

Лук режем мелко, выкладываем в сковороду, обжариваем с добавлением 3-4 стол. л. подсолнечного или оливкового масла, в течение 5 минут.

К луку добавляем морковь (натертую на крупной тёрке), томатную пасту 2 ст. ложки, мелко нарезанную петрушку, уксус 9% - 2 ч.л. и пряности – лавровый лист, перец горошком, 3 шт. гвоздички целой и немного воды, примерно 1/4 стакана.

Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.

После этого солим по вкусу (примерно четверть чайной ложки) и добавляем 2 ч.л. сахара.

Доводим овощи для маринада до кипения и тушим на медленном огне еще пару минут.

Выкладываем горячий маринад на рыбное филе и даем остыть.

Рыба готова. Вкус - пальчики оближешь!
НАВАГА В МАРИНАДЕ. Навага очень приятная рыба, с нежным светлым мясом. Практически не имеет мелких ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх