
Крылышки Баффало
На аутентичность рецепта не претендую, но получается вкусно, при случае обязательно попробуйте!
Продукты:
Крылышки - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.ложка
Паприка - 0,5 ч.ложки
Перец - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 60 гр.
Коричневый сахар - 2 ст.ложки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Острый соус - 2 ст.ложки
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на три части. Верхняя часть не понадобится, ее убираем.
Перекладываем курицу в посуду для маринования, добавляем паприку, перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Солим, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 мин. для маринования.
Замаринованные крылья выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока крылья жарятся - готовим соус. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар и помешивая дожидаемся его растворения. Затем добавляем томатную пасту, острый соус (я ещё и несколько капель тобаско скорпион добавил), молотый перец. Доводим до первых признаков кипения и снимаем с огня.
Готовые куриные крылышки перекладываем в соус, перемешиваем, даём пропитаться соусом минут 5 и можно подавать к столу!
Приятного аппетита, друзья!
На аутентичность рецепта не претендую, но получается вкусно, при случае обязательно попробуйте!
Продукты:
Крылышки - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.ложка
Паприка - 0,5 ч.ложки
Перец - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 60 гр.
Коричневый сахар - 2 ст.ложки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Острый соус - 2 ст.ложки
Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на три части. Верхняя часть не понадобится, ее убираем.
Перекладываем курицу в посуду для маринования, добавляем паприку, перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Солим, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 мин. для маринования.
Замаринованные крылья выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока крылья жарятся - готовим соус. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар и помешивая дожидаемся его растворения. Затем добавляем томатную пасту, острый соус (я ещё и несколько капель тобаско скорпион добавил), молотый перец. Доводим до первых признаков кипения и снимаем с огня.
Готовые куриные крылышки перекладываем в соус, перемешиваем, даём пропитаться соусом минут 5 и можно подавать к столу!
Приятного аппетита, друзья!

Следующая запись: Конвертики с мясом из творожного теста. Ингредиенты Мука 130 грамм творог 125 грамм масло сливочное ...
Лучшие публикации