Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Крылышки Баффало

На аутентичность рецепта не претендую, но получается вкусно, при случае обязательно попробуйте!

Продукты:

Крылышки - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.ложка
Паприка - 0,5 ч.ложки
Перец - 0,5 ч.ложки
Соль - по вкусу

Для соуса:

Сливочное масло - 60 гр.
Коричневый сахар - 2 ст.ложки
Томатная паста - 2 ст.ложки
Острый соус - 2 ст.ложки
Молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Крылышки моем, обсушиваем и разрезаем по суставу на три части. Верхняя часть не понадобится, ее убираем.
Перекладываем курицу в посуду для маринования, добавляем паприку, перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Солим, хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 мин. для маринования.
Замаринованные крылья выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Пока крылья жарятся - готовим соус. В ковше растапливаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар и помешивая дожидаемся его растворения. Затем добавляем томатную пасту, острый соус (я ещё и несколько капель тобаско скорпион добавил), молотый перец. Доводим до первых признаков кипения и снимаем с огня.
Готовые куриные крылышки перекладываем в соус, перемешиваем, даём пропитаться соусом минут 5 и можно подавать к столу!

Приятного аппетита, друзья!
Крылышки Баффало.На аутентичность рецепта не претендую, но получается вкусно, при случае обязательно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх