Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Волованы с грибной начинкой

500 г готового слоеного теста
2 средних луковицы
2 зубчика чеснока
400 г шампиньонов
Половина лимона
ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
соль и молотый черный перец по вкусу

1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

2. Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

3. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут.

4. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

5. Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!
Волованы с грибной начинкой.500 г готового слоеного теста2 средних луковицы2 зубчика чеснока400 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх