Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Закусочный картофельный торт с начинкой.

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст.л.
Яйца для начинки - 3 шт.
Сыр плавленый - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1,5 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 г.
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все продукты для приготовления блюда. Клубни картофеля очистите от кожицы, тщательно вымойте, натрите на мелкой терке. Картофельную стружку поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы картофель пустил сок.

В это время замаринуйте лук. Головку лука очистите, нарежьте тонкими полосками, залейте горячей водой, чтобы она слегка покрыла овощ. Добавьте уксус, сахар и соль, перемешайте, отставьте мариноваться на 15 минут.

Картофель руками полностью отожмите от жидкости, слейте ее. Вбейте в картофель яйца, добавьте муку. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

Небольшую сковороду хорошо разогрейте на плите, поверхность смажьте растительным маслом, выложите 3 ст.л. картофельной массы, разровняйте по всему периметру сковороды.

Жарьте картофельный корж 2 минуты с одной стороны, после переверните на другую сторону, жарьте до румяности.

Таким образом пожарьте другие коржи одинаковой толщины. Должно получиться 6-7 шт.
Подготовьте начинку. Яйца заранее сварите вкрутую, натрите их на мелкой терке. Плавленые сырки немного подморозьте в холодильнике, чтобы они стали тверже, затем измельчите на терке. Свежую зелень мелко накрошите ножом.

На плоскую тарелку выложите один картофельный корж. Сметану и майонез смешайте, небольшое количество полученного соуса нанесите на корж с одной стороны, размажьте.

Сверху выложите часть измельченных яиц.

Маринованный лук отожмите от маринада, небольшую порцию выложите на яйца.

Следующий слой сделайте из тертого плавленого сыра и зелени.
Сверху уложите второй слой, смажьте соусом, выложите все компоненты начинки. Таким образом сформируйте другие слои, пока не закончатся подготовленные продукты.

Верхний слой смажьте соусом, украсьте измельченным зеленым луком и дольками жареных грибов. Также можно у красить торт на свое усмотрение.
Поставьте его в холодильник на несколько часов для охлаждения и пропитки слоев.

Готовый торт нарежьте на порционные куски.
Закусочный картофельный торт с начинкой. Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Яйца - 2 шт. Мука - 5 ст.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Тамаруся Тамаруся
Интересно, приготовлю.
Светлана Светлана
Ну и зачем так издеваться над драниками
Лидия Лидия
Что только не придумают )
Наверх