Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой и орешками.

Ингредиенты для бисквита:
Мука – 100 гр;
Сахар – 100 гр;
Яйца – 3 шт;
Ванилин – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
Варёная сгущёнка (банка) – 380 гр;
Грецкие орехи (миндаль) – 100 гр.
Для посыпки:
Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Начинаю с того, что белки отделяю от желтков. В этом процессе, самое главное, чтобы ни капли желтка не попало в белок, так как если, это произойдёт, то белки просто не собьются.
В белки всыпаю сахар и ванилин.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой меренги.
Вот такая плотная меренга, которая хорошо держит форму, у меня получилась. На этом этапе можно включить духовку на 150 градусов.
В другой ёмкости перемешиваю желтки, на высоких оборотах миксера, до пышной светлой массы в течение минуты.
Добавляю желтковую массу в меренгу.
Недолго перемешиваю на низких оборотах миксера.
С помощью сита всыпаю муку.
Перемешиваю осторожно ручным венчиком сверху вниз, чтобы тесто не опало.
Бисквитное тесто готово!

Перекладываю тесто на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпекания. Равномерно распределяю тесто силиконовой лопаткой по всей поверхности противня.
Убираю противень с тестом в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой.
После выпекания, работайте с тёплым бисквитом, без предварительного остывания.
Переворачиваю бисквит на доску и осторожно снимаю пекарскую бумагу.
Возвращаю бисквит в исходное положение и пропитываю молочным сиропом или любым сиропом, который есть в наличии. В качестве пропитки отлично подойдёт сладкий кофе с молоком либо сладкое молоко.
Распределяю сироп силиконовой лопаткой.
Выкладываю варёную сгущёнку, которую я предварительно разогрел в микроволновой печи, до горячего состояния.
Равномерно распределяю варёнку по всему бисквиту.
Орехи раздробил в блендере, если нет блендера, размельчите скалкой в мелкую крошку. Обсыпаю сверху грецкими орехами.
Загибая с одной стороны пекарскую бумагу, заворачиваю бисквит таким, образом, чтобы формировался рулет.
Yпаковываю рулет плотно в бумагу, чтобы он отлежался в холодильнике, при этом, не забывая подвернуть края от обветривания.

Настало время чаепития, я достаю свой бисквитный рулет и освобождаю его от пергамента. Для красивой подачи, разрезаю бисквит на две половинки.
Нейтральный вкус пористого бисквита, отлично дополняется яркой начинкой варёной сгущёнки с грецкими орешками.
Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой и орешками. Ингредиенты для бисквита: Мука – 100 гр; Сахар – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх