Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты:
мука - 3–4 стакана
сахар - 100 г
огуречный рассол - 180 мл
растительное масло - 120 мл
сода - ч. л.
столовый уксус - 1 ч. л.

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
2.В большую миску влейте рассол и растительное масло, добавьте сахар, соду и уксус и перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите мягкое тесто. При необходимости подсыпьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 10–15 мин.
3.Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5–7 мм. Фигурной выемкой или небольшим стаканом вырежьте печенья. Разложите на противне. Оставляйте между печеньем свободное пространство не менее 1 см.
4.Можно сформировать печенье немного иначе. Скатайте из теста жгут диаметром 2 см, нарежьте небольшими кусочками и подкатайте в шарики. Разложите на противне и прижмите дном стакана, чтобы получилось круглое печенье.
5.Выпекайте печенье на среднем уровне духовки до светло-золотистого цвета, примерно 10–12 мин. Переложите на тарелку и полностью остудите. Если печенье передержать в духовке, оно станет слишком твердым.
Печенье на огуречном рассоле.Ингредиенты:мука - 3–4 стакана сахар - 100 г огуречный рассол - 180 мл ...
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Ирина Ирина
На помидорном рассоле мягче и вкуснее.
Любовь Любовь
И пробовать неохота.. По-мне, кондитерка пусть будет на молоке, сметане, а на рассоле огурцы, помидоры
Мила Мила
Такая хрень не вздумайте печь, вообще здесь несколько брала рецептов- ну извините , кому пишут
Марина Марина
А мы пекли такое печенье в 90-х годах,и ничего,нравилось)))
Любовь Любовь
А я часто пеку такое печенье на рассоле и всем нравится,просто нужно уметь готовить.
Наверх