Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Горбуша под соусом

Для этого нам понадобится:
Горбуша – 500 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Мука – для панировки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для соуса :
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – щепотка

Начинаем готовить:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу солим, посыпаем черным молотым перцем, обваливаем в муке и выкладываем ее на сковороду.
Обжариваем горбушу на растительном масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук мы очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови.
Куски горбуши кладем в жаропрочную форму и выкладываем сверху обжаренные овощи.
Рыбу пока отложим в сторону и займемся приготовлением соуса . Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и мускатный орех. Продолжаем варить, помешивая, до загустения.
Готовый соус мы вливаем в форму с рыбой. Затем ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Приятного всем аппетита!
Горбуша под соусом. Для этого нам понадобится: Горбуша – 500 гр. Лук репчатый – 150 гр. Морковь – ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Ната Ната
Зачем мука и соус на молоке? Режем рыбу на куски,какие вам нравятся,солим ,перчик,укладываем на противень, сверху лук и морковь,смешиваем сметану и майонез,заливаем и в разогретую духовку .очччень вкусно
Инесса Инесса
Натали Натали
Наверх