Здесь выдают
ставки
ставки

Куриное филе, запечённое в беконе
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Бекон копчёный - 150 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 длинных палочек.
Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.
Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Бекон копчёный - 150 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица столовая - 1 ч. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
Кунжут (семена) - 1 ч. ложка
Приготовление:
Куриное филе нарежьте длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. У меня каждое филе получилось разрезать на 4-5 длинных палочек.
Из четвертинки лимона отожмите 1 ст. ложку сока.
Для маринада соедините в миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль (ориентируйтесь на солёность соевого соуса) и смесь перцев, перемешайте.
Куриное мясо поместите в миску, добавьте половину маринада и перемешайте. Оставьте минут на 15-20 для маринования.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Каждый кусочек куриного филе оберните в полоску копчёного бекона.
Выложите куриное филе в беконе на противень или в форму, выстеленную пергаментом.

Следующая запись: Том Ям с морепродуктами
Лучшие публикации