Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Мандариновое варенье.

Хотите попробовать кусочек зимы летом или весной? Тогда узнайте из этого рецепта, как приготовить мандариновое варенье в домашних условиях. Такое натуральное природное лакомство может стоять в баночках до самого лета и радовать вас своим удивительным вкусом. Готовится варенье очень легко! 

Мандарины — 900-1000 Грамм 
Сахар — 500 Грамм 
Ванильный сахар или палочка ванили — По вкусу

1. Очищаем мандарины от кожуры, прожилок и косточек. Затем разбираем на дольки и нарезаем пополам. 
2. Посыпаем мандарины сахаром и ставим на средний огонь. Для приготовления этого варенья нужно взять емкость с антипригарным дном. Когда выступит сок, можно добавить ванильный сахар. Я пробовала добавлять палочку корицы, с ней варенье начинает играть новыми красками. Но корица — дело вкуса, поэтому решайте сами, добавлять или нет. 
3. Уменьшаем огонь и провариваем варенье 15-20 минут. 
4. Если любите густое варенье, то проваривайте его в несколько этапов. Если любите легкое варенье по текстуре, проварите его 15 минут и закатайте по баночкам. 
5. Оставьте часть варенья покушать с чаем, а остальное закатайте по стерилизованным баночкам. Всего несколько часов — и вы получите натуральный природный антиоксидант, который повысит настроение в любую пору года.
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Клубника+яблоко+апельсин+киви
Инесса Инесса
Наталья Наталья
Вот мандариновое я ещё не варила,надо попробовать.
Наверх