Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Маринованная закусочная #морковка

Рецепт хорош, что не надо закатывать. Но я закрыла. Очень вкусно получается. На размер морковки не смотрите – маленькие плоды быстрее маринуются, а закуска в прямом смысле этого слова получается порционной – раз, и вся морковка во рту.

Для приготовления понадобится:

• Морковь очищенная - 2 кг.;
• Перец черный горошком - 5-6 шт.;
• Гвоздика - 8-10 шт.;
• Зерна горчицы - 1 ст.л.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Чеснок - 2-3 зубчика;
• Сахар – 125 гр.;
• Соль – 1,5 ч.л.;
• Растительное масло - 100 мл.;
• Уксус 9% - 200 мл.

Приготовление:

1. Очищенную морковь тщательно промойте, обсушите. Мелкую морковь можно мариновать целиком, ну а крупную лучше порезать крупными кусочками.
2. Обсушенную морковь сложите в емкость, в которой она будет храниться.
3. Выложите туда же очищенные зубчики чеснока (если зубчики крупные, то рекомендую их разрезать на 2-3 части).
4. К моркови добавьте лавровый лист, горошины перца, горчицу и гвоздику. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения, высыпьте сахар, соль, покипятите одну минуту.
5. Горячим маринадом залейте морковь, сразу добавьте уксус и растительное масло.
6. Залейте морковь, закатайте и под шубу до остывания.

#закрутки, #заготовки, #консервация
Маринованная закусочная #морковка.Рецепт хорош, что не надо закатывать. Но я закрыла. Очень вкусно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх