Заготовка лечо с кабачками на зиму
Ингредиенты на 3 литровые банки:
1,5 кг кабачков
1,5 кг сладкого перца
2 кг спелых помидоров
1 стакан растительного масла
1/2 стакана яблочного уксуса 6% кислоты
1/2 стакана сахара (200 мл.)
2 ст. л. соли
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой. Кабачки нарежьте кубиками.
2. Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки.
3. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 мин. В самом конце добавьте уксус.
4. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, простерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите.
Если вы намерены хранить лечо зимой, то сначала стерилизуете банки (на пару, в микроволновой печи, в духовке - как хотите), в горячие банки расфасовываете лечо и стерилизуете в кастрюле с водой, а затем закрываете крышкой.
Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле или на топленом сале и тогда добавить поджаренную кружочками домашнюю колбасу.
Лечо с кабачками на зиму готово. Приятного аппетита!
Следующая запись: ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ (НА ЗИМУ)
Лучшие публикации