Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом просто сказка.

Для приготовления понадобится:

• Сливы - 2 кг.;
• Чеснок - 200 гр.;
• Сахар - 200 гр.;
• Красный острый перец - 3-4 шт.;
• Томатная паста - 2 ст. ложки;
• Соль - 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
2. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
3. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
4. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
7. Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Аджика из слив.Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Okca Ha Okca Ha
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Mara Mara
творчество людей, далеких от грузинской кухни
Карина Карина
Комментарий скрыт

Следующая запись: Лечо

Лучшие публикации
Наверх