Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ просто и вкусно. Чем вкуснее сыр ( сулугуни), тем вкуснее хачапури вот такой просто рецепт!

Ингредиенты: теплая вода 100мл Теплое молоко 100мл Соль 1 ч.л. неполная Сахар 1 ст.л. Яйцо 1шт. Дрожжи 4гр. Мука 300гр. Раст. масло 4 ст.л. Сыр сулугуни 450гр. 1 желток и чуть молока для смазки. С этого количества получается 3 хачапури. Приготовление: замешиваем тесто из всех ингредиентов кроме сыра. Ставим в теплое место на расстойку на 2 часа.

Раскатываем лепешку, кладем внутрь тертый сыр, слепляем края к центру, переворачиваем и раскатываем скалкой в круг, не очень тонко, если хотите мягкий хачапури. Можно раскатать тонко и тогда будет очень хрустящий. Сверху смазать желтком с молоком и присыпать сулугуни. Можно присыпать любым твердым сыром, с более ярким вкусом. Это все очень вкусно, горячая лепешка с сыром это любовь навсегда. Выпекать 200• 20мин. Готовый смазать сливочным маслом. Очень вкусно.

Приятного аппетита
ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ просто и вкусно. Чем вкуснее сыр ( сулугуни), тем вкуснее хачапури вот такой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Крылья КФС

Лучшие публикации
Наверх