Слабосолёная сельдь в маринаде
Маринад:
250 мл. воды наливаем в кастрюлю, бросаем туда 3 шт. лаврового листа, 5 горошин черного перца, 4 можжевеловых ягоды. Доведя до кипения, провариваем 2 мин., выключаем и даём полностью остыть.
Лаврушку из кастрюли убираем, добавляем 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного 6% уксуса, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, 0,5 ч.л. мёда. Размешиваем и пробуем. Он должен быть сладковато-пряно-острым. Всё, пусть стоит.
Сельдь
Слабосолёную сельдь освобождаем от внутренностей, кожи и костей. Нарезаем на порционные кусочки. Хвостовую часть я убрала, она недостойна нашего внимания.
1 среднюю фиолетовую луковицу нарезаем перьями, 4-5 зубчиков чеснока - пластинками.
На дно контейнера выкладываем слой лука, затем кусочки рыбки, пластинки чеснока.
Заливаем маринадом и сверху выкладываем лук.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 6-7 часов (на ночь).
Кусочки получаются плотненькие, пряные с утонченным ароматом и вкусом чеснока и можжевельника.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Слабосолёная сельдь в маринаде
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 828 608 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КОТЛЕТЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Лучшие публикации