Сливовый пирог
- 150-200г сахара
- 115 г размягчённого сливочного масла
- 125г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 12 фиолетовых слив (24 половинки) без косточек (хорошо подойдет сорт Венгерка)
- Сахар, корица для посыпки
Взбить сахар и масло в миске. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, разрыхлитель, соль и яйца и снова хорошо взбить.
Выложить тесто ложкой в форму для выпечки, смазанной маслом. Поверх теста выложить половинки слив кожицей вверх.
Смешать сахар и корицу в отдельной чашке и посыпать этой смесью пирог.
Выпекать при 180°С приблизительно 30-40 минут.
Готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ПОМИДОРЫ В СНЕГУ Очень вкусные помидоры по этому рецепту в чесночном маринаде. Уложить половинки ...
Лучшие публикации