Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Как засолить селедку?

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу Вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы!

Ингредиенты:
сельдь – 1 кг
поваренная соль – 6 стол. ложки без горки
перец душистый горошком – 10 шт.
сахарный песок – 3 стол. ложки
лавровый лист – 3-4 шт.
вода – 1 литр

Готовим:
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
Приятного аппетита!

Забирай рецепт на стену чтобы не потерять
Как засолить селедку? А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Eленa Eленa
Надо попробовать , но почему с какашками ?
Татьяна Татьяна
Елена,а Вы берете соленую рыбу в магазине в контейнерах,на развес,она засолена непотрошеная.
Валентина Валентина
КАКАЯ ГЛУПОСТЬ.Маринование, перец горошком, лавровый лист. соль.
Vik Vik
Дайте людям возможность показать свою глупость... если бы не интернет, об этом знали бы только знакомые, а так аудитория увеличивается)
Алёна Алёна
Лучше отрезать голову и выпотрошить,чтобы не портило вкус. А пробовать можно через 4 часа. Скушать при таком количестве соли надо за 3 дня
Лариса Лариса
Попробовала засолить по вашему рецепту.Спасибо!Очень вкусно!
Наверх