Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Адыгейский сыр.

Сыроварение - это просто ( хотя смотря какой сыр) и очень увлекательно, кстати. 

Вам потребуется: 

3л пастеризованного молока 
1л кефира 
1-2 ч.л. соли 

Как готовить: 

1. Сначала из кефира оттапливаем творог. Для этого ставим кефир на маленький огонь и варим, пока не отделиться сыворотка. После этого отцеживаем творог через сито. Творог можно кушать, он нам здесь не пригодится. 

2. Сыворотку процеживаем и ставим на 2-ое суток киснуть. (Запах ее не изменится). 

3. Когда сыворотка будет готова, в тот день ставим моко на огонь и доводим до кипения (или до градусов 85-90), вливаем нашу скисшую сыворотку, убавляем огонь и наблюдаем, как сворачивается молоко. Как только все молоко свернулось и отделилась сыворотка, процеживаем. Солим и оставляем стечь на 30 минут (можно в марле).

4. После этого формуем головку сыра в марле или льняной салфетке и ставим под небольшой пресс. Так с прессом и поставить на ночь в холодильник. 
А утром свежий сыр! 

Приятного аппетита!
Адыгейский сыр. Сыроварение - это просто ( хотя смотря какой сыр) и очень увлекательно, кстати.  Вам ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Taya Taya
а если добавить ч-ч семян укропа..................
Наверх