Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Салат “Десятка”

одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты:
по 10 штук баклажан,
помидор,
сладкого перца,
моркови,лука,
рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).

Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.
Баклажаны посолить, через час отжать.
Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.
По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).
Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек
(по 520 гр.)

Приятного аппетита!!!
Салат “Десятка”. одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
Как я не люблю стерилизовать!!!
Валентина Валентина
Sana Sana
Много лет делаю тоже самое, но без стерилизации. После того как сложила вместе все ингредиенты, включая соль и уксус, даю минут 15 прокипеть и накладываю в стерильные банки, закрываю стерильными крышками и под одеяло до полного остывания. Стоят по несколько лет в обычной кладовке.
Наверх