Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА 

Простейший из простых. Любой с ним справится. 
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни». 
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько. 

Сначала начинка: 
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. 

Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. 
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту. 

Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером. 

Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны)) 

Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее. 

Крошка делается элементарно: 
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды). 

Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку. 
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке. 

Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет. 
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела. 

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки)) 

2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем. 

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик. 

Вылейте творожную начинку. 

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. 

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. 
Пеките ровно 45 минут. 

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги. 
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.За ночь все встанет как надо. 
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. 
Приятного аппетита!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА .Простейший из простых. Любой с ним справится. Ну а по итогу – охи и ахи вам ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Марта Марта
ням-нямка
Наверх