Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ОГУРЧИКИ ПО- БОЛГАРСКИ

Мне опять презентовали домашних огурцов, так что кручу, причем с удовольствием)
Давно я хотела попробовать этот рецепт, так как все нахваливают эти " болгарские" огурчики. Итак:

Огурцы хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3- 4 часа.
На дно чистой банки зонтик укропа, листики смородины, вишни, хрена, зубчик чеснока, душ и черн перчик, гвоздику по 3 шт. Если любите остроту, кусочек горького перца, лавр лист. Плотно укладываем огурчики, обрезав "попки". От себя добавила еще 3- 4 кружочка репчатого лука в каждую банку. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем банки. 15 мин и сливаем опять в кастрюлю. И на этой воде готовим Маринад.

На 1,5 л воды:
1,5 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
100 мл 9% уксуса

Кипящим маринадом заливаем огурчики, закрываем прокипяченными крышками и под одеяло до остывания.

Всем удачных заготовок!
ОГУРЧИКИ ПО- БОЛГАРСКИ.Мне опять презентовали домашних огурцов, так что кручу, причем с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх