ОГУРЧИКИ ПО- БОЛГАРСКИ
Мне опять презентовали домашних огурцов, так что кручу, причем с удовольствием)
Давно я хотела попробовать этот рецепт, так как все нахваливают эти " болгарские" огурчики. Итак:
Огурцы хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3- 4 часа.
На дно чистой банки зонтик укропа, листики смородины, вишни, хрена, зубчик чеснока, душ и черн перчик, гвоздику по 3 шт. Если любите остроту, кусочек горького перца, лавр лист. Плотно укладываем огурчики, обрезав "попки". От себя добавила еще 3- 4 кружочка репчатого лука в каждую банку. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем банки. 15 мин и сливаем опять в кастрюлю. И на этой воде готовим Маринад.
На 1,5 л воды:
1,5 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
100 мл 9% уксуса
Кипящим маринадом заливаем огурчики, закрываем прокипяченными крышками и под одеяло до остывания.
Всем удачных заготовок!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
ОГУРЧИКИ ПО- БОЛГАРСКИ
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 754 436 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Лучшие публикации